Холодильные камеры и оборудование для охлаждения и хранения мяса. Низкотемпературное хранение и охлаждение мяса. Сборка и монтаж камер для заморозки мяса, сервис. Купить камеру для охлажденного мяса в Севастополе, Крыму, Симферополе, Ялте, Евпатории | Группа компаний «ЮЖНЫЙ ПОЛЮС» 
НА ГЛАВНУЮ ОФЕРТА ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС КОНТАКТЫ +7 (978) 073-83-80
Холодильная камера Ариада для хранения и охлаждения мяса

Холодильные камеры для охлаждения, хранения и заморозки мяса


Охлаждение мяса (в том числе и птицы) и субпродуктов,а также хранение их в охлажденном состоянии являются наиболее совершенным методом консервации.
Мясо охлаждают в специальных камерах при температуре около 0 °С. Применяются и более низкие начальные температуры (при ступенчатом охлаждении).
Правильно охлажденное мясо имеет корочку подсыхания; цвет охлажденной говядины ярко-красный, свинины — бледно-розовый, а баранины — темно-красный.

Охлаждение мясной продукции в соответствие с правилами хранения мяса осуществляется несколькими способами:

  • В холодильной камере при поддержании постоянной температуры на протяжении всего периода охлаждения (температура в камере равна 0°С, влажность воздуха – от 87% до 97%). Время охлаждения длится от 30 до 36 часов, до достижения температуры внутри бедренной части +2°С … +4°С).
  • В камере с интенсивным охлаждением, где процесс происходит быстрее из-за более низкой температуры воздуха (-8°С…-12°С), а также повышенной до 1-2м/с скорости движения воздуха. Такой метод в несколько раз быстрее позволяет охладить продукцию: при соблюдении указанных требований температура внутри бедра +3°С…+4°С достигается за 6-8 часов. Так как при интенсивном охлаждении имеет место определённая разница в температурах поверхностных и внутренних слоях мяса, оно отправляется на хранение в камеру с поддержанием температуры +2°С.

При хранении охлажденного мяса температура поддерживается на постоянном уровне. Её колебания приводят к ухудшению качества, увеличению потерь и значительному сокращению продолжительности хранения мяса вследствие конденсации влаги на поверхности.

Хранить охлажденное мясо в холодильных камерах рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С и влажности 85-90%, скорость циркулируемого воздуха не должна превышеать 0,2-0,3 м/с. При этих условиях продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут. Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 °С ±0,5 °С до 17 сут.
Замороженное мяса хранят при температуре -18..-20°С.
Холодильная низкотемпературная камера для хранения замороженного мяса

Камеры могут комплектоваться либо моноблоком (моноблочная холодильная установка), либо сплит-системой с выносным наружным блоком.

    ГК "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС" предлагает холодильное оборудование и камеры под ключ в Крыму и Севастополе для:
  • охлаждения мяса;
  • хранения охлажденного мяса (например для магазинов, ресторанов, столовых пансионатов и гостиниц,..);
  • шокового (интенсивного)охраждения и/или заморозки мяса;
  • низкотемпературного длительного хранения мяса.

ГК "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС" предлагает холодильное оборудование, а также холодильные камеры (модульные сборно-разборные замкового типа) для хранения и охлаждения мяса от таких компаний как: Полаир (Polair) , Север, Rivacold (Италия), Ариада (Ariada) в зависимости от пожеланий клиента, в том числе и собственной сборки.
Возможно изготовление и монтаж холодильной (морозильной низкотемпературной) камеры по размерам (техническому заданию) клиента: сборка отдельностоящего холодильника для мяса или обшитие существующего помещения сендвич панелями.


Смотри также: строительство холодильных камер, .



Уважаемые клиенты , при покупке холодильной камеры для охлаждения и хранения мяса либо любых других продуктов (рыба, овощи, фрукты, напитки, молочная продукция) вы можете заказать услугу по сборке и монтажу непосредственно самой камеры и холодильного оборудования. Мы работаем по всему Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта, Керчь, Евпатория, Феодосия, Джанкой, Алушта, Алупка, Бахчисарай


© Группа компаний "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС" +7 (978) 073-83-80
 

КОНТАКТЫ

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ГАРАНТИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО

ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ДОСТАВКА


карта сайта
 
Каталог предприятий и организаций

Любое копирование материалов с данного сайта запрещено без письменного согласия владельца. © ООО 'ЮЖНЫЙ ПОЛЮС', ИНН 9201517860