Условия длительного хранения плодовоовощной продукции в холодильных камерах. Овощехранилища | Группа компаний «ЮЖНЫЙ ПОЛЮС» 
НА ГЛАВНУЮ ОФЕРТА ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС КОНТАКТЫ +7 (978) 073-83-80

Условия хранения плодовоовощной продукции


В данной статье приведены требования по температуре и влажности для длительного хранения овощей и фруктов в холодильных камерах.

Продукция Температура в массе продукции, °С Относительная влажность воздуха, % Расчетный срок хранения, сут
Плодоовощная продукция
Артишоки 0 90-95 21
Баклажаны +7…+10 85-90 до 10
Бобы в стручках 0…+4 85-90 14
Брюква 0 95-98 120-180
Горошек      
-зеленый -0,5…0 85-98 до 21
-сушеный +10 70 180-240
Грибы 0 85-95 3-5
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) 0…+0,5 90-95 5-10
Кабачки 0…+4 85-90 до 60
Капуста белокочанная продовольственная      
-ранняя -0,5…0 85-90 до 30
-поздняя -1...0 85-90 180-270
Капуста:      
-брокколи 0…+0,5 90-95 10-20
-брюссельская 0…+2 85-95 до 30
-кольраби 0…+0,5 85-90 150-240
-краснокочанная -1...0 85-95 150-210
-савойская -1...0 90-95 120-240
-цветная 0…+0,5 85-95 30-60
Картофель:      
- продовольственный +2…+4 85-95 240-365
-семенной +3 85-95 240
батат +10...12 85-90 120-210
Кукуруза сладкая 0 95-98 4-8
Лук-репка продовольственный -3...0 70-80 270
Лук-матка +3 60-80 240
Лук-порей 0 90-95 60-90
Лук-севок, лук-выборок      
-теплый способ хранения +18 50-70 240
-холодный способ хранения -3...0 70-80 240
-тепло-холодный способ хранения +18 50-70 120
-3...0 70-80 90
Морковь -1…+1 90-98 180-270
Огурцы +7…+10 95 10-15
Пастернак 0 90-95 60-120
Патиссоны 0…+4 90-95 60-120
Перец стручковый:      
-острый +7…+10 85-90 30
-сладкий 0…+1 85-90 30
-сушеный 0…+10 60-70 180
Петрушка 0…+1 85-90 30-60
Ревень 0…+1 85-95 14-30
Редис 0 90-95 21
Редька 0 90-95 90-120
Репа 0 90-95 120
Салат-латук 0…+1 90-100 14-21
Свекла 0…+1 90-95 90-150
Сельдерей 0 90-95 60-90
Семена овощей 0…+10 50-65 300-365
Спаржа 0…+1 85-95 21-30
Томаты: 0 90-95 150
-зеленые +11…+13 85-90 до 30
-бурые +1…+2 85-90 до 30
-красные +0,5…+1 85-95 15-30
Тыква      
-обыкновенная +5…+10 95 5-14
-крупноплодная столовая +10…+12 50-75 120-180
Фасоль      
-зеленая +1…+4 95 3-10
-сушеная +10 70 180-240
Хрен -1...0 90-95 300-365
Шпинат 0 95-98 10-14
Чеснок: -1,5...0 65-75 180-210
-продовольственный      
-семенной      


Смотри также: строительство холодильных камер, овощехранилища под ключ.


Плодовоовощная продукция по группам совместимости при условии краткосрочного хранения

Совместимость свежих фруктов и овощей в течение 10 дней хранения
Группа 1А (температура 0-2оС, относительная влажность 90-98%)
Овощи
Амарант Капуста Лук Репка Фенхель
Анис - брокколи -зеленый - зеленная Хрен
Артишоки - брюссельская -порей - китайская Цикорий
Бок Чой - кале -шалот Салат Чеснок
Брюква - китайская Морковь Свекла Шпинат
Горошек - кольраби Мята - мангольд Эндивий
-душистый - цветная Пастернак - продовол-ная  
-снежный Козлобородник Петрушка Сельдерей
Горчица зелень Кукуруза: Ревень Спаржа
Грибы - малютка Редиска Фасоль
Зеленные травы (кроме базилика) - сладкая Редька Дайкон - лима
Резаные овощи - fava
Группа 1Б (температура 0-2˚С, относительная влажность 85-95%)
Фрукты и дыни
Абрикосы Дыня канталупа (мускусная) Крыжовник Смородина Ягода бузины
Авокадо спелые Личи Финик Ягода логанова
Айва Ежевика Малина Хурма  
Виноград Инжир Нектарин Черная смородина
Вишня Киви Персик Черника
Гранат Клубника Резаные фрукты Чернослив
Груша Кокос Слива Яблоки
Группа 2 (температура 7-10˚С, относительная влажность 85-95%)
Овощи Фрукты и дыни
Базилик - колокол Авокадо незрелые Дыни Хуан Канарские Тамаринда
Баклажан - чили Ананас Яблоко сахарное
Бобы длинные Тыква, патиссон летняя с мягкой кожурой Апельсины Клюква  
Горох южный Арбуз Кумкват  
Дыни рогатые Грейпфрут Лайм  
Кактуса листья Фасоль Груша-кактус Лимон  
Огурец - зеленая Гуава Мандарин  
Окра - сухая Дуриан Оливки  
Перец      
Группа 3 (температура 13-18˚С, относительная влажность 85-95%)
Овощи Фрукты и дыни
Дыня горькая Помидоры спелые, частично спелые, зрелые зеленые Анона Манго  
Имбирь Атемойя Нефелиум  
Картофель Бананы Папайя  
- продовол-ный Тыква, патиссон зимняя с твердой кожурой Дыня (зимняя, креншо, медовая, персидская) Черимола  
- сладкий (батат)    
Лук сухой    

© Группа компаний "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС" +7 (978) 073-83-80
 

КОНТАКТЫ

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ГАРАНТИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО

ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ДОСТАВКА


карта сайта
 
Каталог предприятий и организаций

Любое копирование материалов с данного сайта запрещено без письменного согласия владельца. © ООО 'ЮЖНЫЙ ПОЛЮС', ИНН 9201517860